2007年6月26日火曜日

Birthday のデコレーションケーキ応用編




Birthdayケーキを作ってみました。
以前紹介した、簡単なデコレーションケーキの生地のレシピにココアを混ぜて
チョコ生のケーキにしました。                             
このサイズは、四角ですが特別なケーキ型が要るわけでは無いのです。 
   この形を作るのに使ったのは、ブランデーが入っていた箱を使いました。  
高さがある程度有ってちょっとしっかりした箱なら何でもいいです。
何時間も焼くならともかく、ケーキを焼くくらいの時間なんて余裕でもちます。
今回は、甥っ子の誕生日だったのでフルーツだけでは無く、
チョコのお菓子も乗せてみました。
いつもデコレーションで悩みます。プロの方って凄いですね。


私に分かる質問にお答えします。コメント入れてくださいね。



2 件のコメント:

ken さんのコメント...

素晴しいです そのケーキ食べたいです

Mikko's HandMade さんのコメント...

Kenさん、ありがとうございます。近いうちに、チーズケーキのレシピも載せるつもりです。これも簡単なんですよ。